Die kleinen großen Basketballer – U8

Pünktlich mit dem Schulstart ging es mit dem Training für die U8-Basketballer wieder los. Die Freude der Kinder war immens, dass wieder ein „normales“ Training unter „normalen“ Bedingungen stattfinden kann!

Im Mittelpunkt des U8-Trainings steht der Spaß und das Spielen mit dem gelben Ball. So beginnt jedes Training mit einem kleinen (Fang-)Spiel, bevor dann der Basketball in den Fokus rückt: es wird das Dribbeln mit beiden Händen in spielerischer Form geübt, das Passen und natürlich das Werfen. In Verbindung mit einer Rhythmusschulung wird nicht nur der Wurf aus dem Stand, sondern auch schon der Korbleger kräftig geübt. Außerdem werden in verschiedenen Spielformen und unter Einsatz verschiedener Bälle (Bezug zur Ballschule) das Freilaufen in Überzahlsituation oder das Behaupten des Balles gegen einen Gegenspieler trainiert.

Natürlich kommt das Basketballspielen im 3 gegen 3 bzw. 4 gegen 4 nicht zu kurz!

Das Trainerteam, bestehend aus Kristin Pauli, Anatolii Bukin und Leif Düsterloh, hoffen, dass die U8-Kinder in dieser Saison viele Spiele bzw. Turniere bestreiten können, denn dies kam in der letzten Saison definitiv zu kurz. Vielleicht können wir auch wieder ein eigenes Turnier in der Matthias-Grothe-Halle ausrichten.

Wir freuen uns auf eine spannende Saison mit den kleinen großen Kangaroos Basketballern.

Noah Ait Ouchni, Stefan Blaga, Ole Blank, Enise Can, Taylan Demirbilek
Emil Dieckmann, Louis Haschke, Jim Hasselberg, Emma Jozefiak, Tom Koszelnik, Sina Laurenz, Serra Ölmez, Cemre Pakal, Maximilian Pauli, Romeo Pierce, Mathilda Pott, Ilian Reisewitz, Ilias Reisewitz, Mats Schotte, Miraz Suna, Mick Tarrach, Amalia Tauchmann, Jasper Thiel, Mirkan Uzer, Tommy Zieba

Kristin Pauli & Anatolii Bukin

Montag 16:10 Uhr bis 17:30 Uhr