Die Kleinsten im Verein

Das Ende der Herbstferien läutet auch in diesem Jahr den Beginn der Ballschule ein. Ein bis zweimal  in der Woche wird in der Turnhalle der Grundschule Wiesengrund mit allen möglichen Bällen experimentiert und gespielt.

Die Ballschule richtet sich an Kinder ab dem 20. Lebensmonat und nimmt die Kinder des Jahrgangs 2018 und jünger in den Fokus. Pro Kurs finden immer zehn Einheiten statt, sodass immer zwei bis drei Kurse pro Jahr angeboten werden. Diese Kurse beinhalten eine Mini-Mitgliedschaft im Verein. Der erste Kurs beginnt nach den Herbst- und geht bis zu den Weihnachtsferien. Die zweite Runde beginnt im neuen Jahr und erstreckt sich bis zu den Sommerferien.

In jeder Stunde gibt es ein anderes Motto, unter dem die Kinder spielen können. So können die Kinder beispielsweise eine Runde über den Bauernhof drehen, mit der Feuerwehr unterwegs sein oder den Dschungel erkunden. Zu diesen und vielen weiteren Themen werden verschiedene Spiele und Übungen durchgeführt. Und auch die Eltern kommen auf ihre Kosten, denn sie sind aktiver Teil der Spiele.

In der Ballschule kommen die verschiedensten Bälle zum Einsatz: Basketbälle, Tennis- und Tischtennisbälle, Luftballons, sowie Pezzi- und Wasserbälle. Zudem gehören auch Materialien wie Teppichfliesen, Rollbretter, Reifen oder Tücher zum Spiel.

Das Ziel der Ballschule ist, den Kindern den Spaß am Sport und viele unterschiedliche Bewegungen und Bewegungsformen zu vermitteln. Fangen, stoppen, prellen, dribbeln oder werfen gehören ebenso dazu wie kicken und schlagen. Um all diese Disziplinen unter einen Hut zu kriegen, werden verschiedene Stationen aufgebaut. Ergänzt werden die Stunden durch feste Begrüßungs- und Abschiedsrituale.

Die Methoden und Inhalte des Kurses orientieren sich an der Heidelberger Ballschule, die seit vielen Jahren erfolgreich sportspielübergreifende Angebote für Kinder durchführt. Dabei werden alle koordinativen Fähigkeiten gefördert.

TRAINERTEAM

Sandra Fabri
sandra.jacka@yahoo.de

Kristina Prostran
Zlata Dahmen
training@iserlohn-kangaroos.de

Trainingszeiten werden noch bekannt gegeben!