Spaß mit dem gelben Ball fördern

U6

Früh übt sich, wer ein Großer werden will: Auch in der Saison 21/22  trainieren bei den TuS Iserlohn Kangaroos Kinder der Altersklasse U6. Ziel ist es, die Kinder bei ihrer Basketball-Entwicklung zu unterstützen.

Vorrangig geht es darum, dass die Kinder Spaß am Basketball entwickeln. Und diesen beibehalten. Sie sollen mit Freude in die Halle kommen, sich bewegen und austoben können. Außerdem wird die individuelle Entwicklung der Kinder gefördert. Jedes Kind soll viel lernen und Fortschritte erzielen.

Trainiert wird in erster Linie spielerisch. Es wird gedribbelt, gepasst und auf den Korb geworfen. Extra dafür wurden die Korbanlagen in der Matthias-Grothe-Halle mit einem System ausgestattet, dass es den Trainern erlebt, die Körbe niedriger zu machen. Somit sind auch für die Kleinsten große Erfolgserlebnisse garantiert.

An dieser Stelle: Lieben Dank an unsere Stadt Iserlohn.

Die Trainingsstunden beginnen mit einem Begrüßungsritual – und verschiedenen Spielen zum Aufwärmen. Anschließend werden vielfältige Übungen zu einem bestimmten Thema, wie beispielsweise dem Passen, durchgeführt. Und zum Abschluss jeder Einheit werden kleine Spiele veranstaltet: 2 gegen 2 oder 3 gegen 3.

In dem vielseitigen und altersgerechten Training sollen die Koordination und Beweglichkeit der Kinder gefördert sowie die Kreativität und die Teamfähigkeit gestärkt werden.

Die verschiedenen Spiele variieren zwischen basketball spezifischen, aber auch grundlegenden Übungen, die die koordinativen Fähigkeiten und die generellen motorischen Bewegungsabläufe schulen sollen.

Abschließend freuen wir uns, dass wir mit Halina Kascha ein liebe Trainerin wieder im Kangaroos Minibereich begrüßen dürfen. Unterstützt wird Halina durch Benjamin Dizdar aus dem Team der 2. Basketball Bundesliga sowie Tim Schotte.

Emma Schmidt, Joris Schotte, Lennard Schulte, Marie Kascha,
Noah del Pino Saßenbach, Paul Behmenburg, Paul Bayerle, Phil Lemke,
Stavros Gemitzoglou, Tommy Jozefiak, Anna Pichler, Laurin Groß, Ole Hasselberg

TRAINERTEAM

Halina Kascha

Benjamin Dizdar
Dizdarbenjamin@web.de

Dienstag von 17:00 bis 18:00 Uhr

Matthias-Grothe-Halle
    Alexander-Pfänder-Weg 8

Schnuppern ist gerne möglich, aber bitte
    nur (!) nach vorheriger Absprache!