Spaß mit dem gelben Ball fördern

U6

In dieser Saison wird Maja Grothe erstmalig die U6 trainieren (Jahrgänge 2015/2016) und sie freut sich sehr, die Kinder bei ihrer Basketball Entwicklung zu unterstützen.

Die Ziele für dieses Trainingsjahr sind vor allem, dass alle Kinder weiterhin viel Spaß am Basketball haben und mit Freude in die Halle kommen. Außerdem versucht man die individuelle Entwicklung jedes Kindes zu fördern, damit jeder in diesem Jahr viel lernt und Fortschritte erzielt.

Mit vielen spielerisch aufgebauten Übungen werden das Dribbeln, Passen, Fangen und Werfen trainiert. Damit das Werfen auf den Korb für die jungen Basketballer einfacher ist, sind zu den Trainingszeiten die niedrigeren mobilen Körbe aufgebaut.

Nach einem Begrüßungsritual beginnt das Training mit verschiedenen Spielen zum Aufwärmen. Anschließend werden vielfältige Übungen zu einem bestimmten Thema wie beispielsweise dem Passen durchgeführt. Zum Abschluss wird schon ein kleines Basketballspiel veranstaltet, in dem 2 gegen 2 oder 3 gegen 3 gespielt wird.

In dem vielseitigen und altersgerechten Training soll die Koordination und Beweglichkeit der Kinder gefördert und die Kreativität und die Teamfähigkeit gestärkt werden.

Die verschiedenen Spiele variieren zwischen basketball spezifischen, aber auch grundlegenden Übungen, die die koordinativen Fähigkeiten und die generellen motorischen Bewegungsabläufe schulen sollen.

Ben Beckel, Ole Hasselberg, Tommy Jozefiak, Lennard Schulte, Joris Schotte, Julius Sonnenburg, Mete Tasdemir, Timo Wolny, Emma Schmidt

Maja Grothe

Montag von 16:10 bis 17:30 Uhr

Matthias-Grothe-Halle