Ziele und Kader unverändert

Zuerst einmal die positiven Nachrichten. Alle aus dem Kader der letzten Saison sind wieder an Bord. In den Ferien wurde der Trainingsbetrieb fortgeführt und wird in den nächsten Wochen intensiviert.

Auch das Trainerduo Schotte/Dützer bleibt dem Team erhalten und sieht keinen Grund vom letztjährigen Ziel, oben mitzuspielen, abzuweichen.

Etwas überraschend für das Trainerduo war der gute Fitnesszustand der meisten Spieler bei Trainingsstart. Viele haben sich nicht hängen lassen, ganz im Gegenteil, sind fitter denn je.

Die Coaches können auf einen weiterhin breiten Kader zurückgreifen. Die gute Entwicklung der Mannschaft in der letzten Rückrunde soll in der kommenden Saison fortgeführt werden. Kontinuität soll den Erfolg bringen. Altersbedingt stehen bei vielen Spielern Beruf und Familie im Vordergrund. Dies gilt es für die Trainer in den Trainingseinheiten zu berücksichtigen. Darüber hinaus möchte man auch den direkten Vergleich gegen die neue 2.Herren gewinnen. „Die vereinsinternen Duelle werden sicherlich zu den Highlights der Saison zählen“, sind sich Schotte/Dützer sicher.
Topscorer Niklas Philipps ist nun in die USA übersiedelt und wir wünschen ihm dort viel Glück für die Zukunft. Tobi Mörschler und Torsten Jung werden diese Lücke füllen. Jugendspieler Luka El-Chami ist verletzungsbedingt erst in einigen Wochen wieder startklar. Zudem wird man versuchen, den ein oder anderen U16/U18 Spieler im Laufe der Saison zu integrieren.

Pascalis Galios, Torsten Jung, Raphil Kimpakala, Robert Mingaz, Tobias Mörschler,
Lars Neuhoff, Niklas Nolte, Stefan Pfeifer, Nico Schmidt,
Robin Spiekermann, Niklas Steneberg, Christoph Wandt, Denis Zurek, Luka El-Chami

Tim Schotte & Marcus Dützer