ERSTE SPIELPRAXIS SOLL IN TUNIEREN ERLANGT WERDEN

Die U8-Mannschaft bezieht sich in dieser Saison auf Jungen und Mädchen der Jahrgänge 2013 und 2012. Mit dem Zugang des neuen Jugend-Koordinatoren Martin Miethling findet die Mannschaft einen neuen Head-Coach. Dieser wird sich gemeinsam mit Kristin Pauli, Anatolii Bukin und einem Spieler der 2. Basketball Bundesliga um die Spielerinnen und Spieler kümmern. Dabei wird bei zu großer Anzahl an Kindern die Mannschaft geteilt, um eine individuelle Förderung zu ermöglichen.
So geht es bei den Älteren vor allem darum, schon erste individuell-taktische Basisfähigkeiten zu erarbeiten sowie die technischen Fertigkeiten voranzutreiben, während es bei den Jüngeren und Einsteigern eher um die Schulung und Erweiterung der Basisfertigkeiten geht. Neben der Förderung der Koordination soll das Spielen im 3 gegen 3 (neue DBB-Regeln) nicht zu kurz kommen.
Natürlich werden die U8-Spielerinnen und Spieler auch in dieser Saison wieder an der Märkischen Bank Grundschulliga teilnehmen und an Turnieren teilnehmen. Selbstverständlich auch wieder selber Turniere in der Matthias-Grothe-Halle ausrichten. Ein Dank geht deshalb an dieser Stelle an alle Helfer, die in der letzten Saison die Turniere unterstützt haben. Ohne euch wären diese Events für die Kinder nicht möglich!

KADER

Noah Ait Ouchni, Ilai Akin-Kaya, Emil Alscher, Abyan Butt, Enise Can, Yavuz Esentürk, Samjoel Gierke Carvalb, Kerem Keskin, Emre Kokangul, Emma Langguth, Anes Ljesnjanin, Johann Moura-Batrof, Vincent Pistone, Ilian Reisewitz, Ilias Reisewitz, Alpcan Sentürk, Dalya Sentürk, Eric Schmidt, Luis Schrewe, Oskar Sojkoi, Miraz Suna, Mick Tarrach , Amalia Tauchmann, Emre Tekdemir, Jona Tinghaus

Martin Miethling & Kristin Pauli

Montag 16:15 Uhr bis 17:30 Uhr