EINFACH NUR SPAß MIT DEM GELBEN BALL FÖRDERN

U6

Unsere U6 feierte erst letztes Jahr ihren Geburtstag! Ein grandioser Moment für KInder und Eltern und Trainerinnen. 🙂 Schön, dass ihr bei uns seid.

Zum Team der U6 gehören Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2014 und 2015. Das Training in der U6 ist sehr spielerisch aufgebaut und soll vor allem Freude an der Bewegung gemeinsam mit anderen Kindern wecken. In der gesamten Saison werden vor allem koordinative und motorische Grundfertigkeiten in vielen verschiedenen Spiel- und Übungsformen trainiert, die sowohl mit Ball als auch ohne Ball, aber mit ganz viel Spaß absolviert werden.

Da viele Kinder zur neuen Saison in die U8 wechseln werden, startet die neue U6 Mannschaft in kleiner Besetzung. Die Trainerinnen Kristin Pauli, Sarah Pott und Sophie Grothe freuen sich deshalb über viele neue Kinder, die Lust auf das Spiel mit dem gelben Ball haben. Eltern können Ihre Kinder während der Trainings als Zuschauer gern begleiten.

Im Laufe der Saison werden, wie auch in der letzten Saison, Spiele stattfinden, um die erlernten Fertigkeiten  im Spiel 3 gegen 3 (neue DBB-Regeln) anzuwenden. Ein Dank geht an die Eltern, die mit viel Hingabe die Durchführung der Spiele (v.a. Catering) unterstützen und die Kleinen im Spiel anfeuern!

Das Training findet dienstags in der Zeit von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr statt (in den Ferien findet kein Training statt).
Dabei wird ein wöchentlicher Wechsel zwischen der Matthias-Grothe-Halle (Training v.a. basketballspezifischer Inhalte) und der Halle der Wiesengrund-Grundschule (Training v.a. ballschulspezifischer Inhalte) vorgenommen. Die einzelnen Termine sind der Homepage zu entnehmen.

Schnuppern dürft ihr gerne aber bitte nach vorheriger Rücksprache!

KADER

Maxim Abt, Emil Alexander Dieckmann, Louis Liam Lennox Haschke, Alexander Klaus, Maximilian Pauli, Mathilda Pott, Mete Tasdemir, Jasper Thiel, Mirkan Uzer

Martin Miethling & Kristin Pauli

Dienstags von 16:30 bis 17:30 Uhr

Sporthalle der Grundschule Wiesengrund (GSW)

Schnuppern nach vorherige Abspreche gerne möglich!

Sporthalle Wiesengrund
Im Wiesengrund 35