IMMER MIT SPAß UND EIFER BEI DER KANGAROOS-SACHE

Mit Spaß beim Training soll die Motivation der Mini-Kangaroos im U10 Bereich wachsen und mit diesem Eifer die Entwicklung jedes Einzelnen vorangetrieben werden. Das sind die Ziele, die das Trainer-Duo Tom Varendorff und Tolga Acer umsetzen wollen, um so an den Basketball-Grundlagen zu feilen. Die Inhalte sollen dann zum einem Mehr in einem geregelten Spielbetrieb in der Kooperations-Kreisliga Hagen/Märkischer Kreis/Kreis Ennepe-Ruhr umgesetzt werden – für alle Kinder, die gerade der eigenen U8 entsprungen sind, eine völlig neue Situation, denn bisher kannten sie die Spielsituation nur von Turnieren.

Die guten Ergebnisse der letzten Saison sollen dabei wiederholt wenn nicht sogar übertroffen werden. Des Weiteren wird es wichtig sein, einen regelmäßigen Austausch mit dem Partnerteam U10-A und dessen Trainer Martin Miethling zu gewährleisten, um eine gute Durchlässigkeit herzustellen und allen Kindern die Chance für ihren persönlichen, nächsten Schritt möglich zu machen.

Natürlich kommen auch in der Kreisliga die neuen Miniregeln zum Zuge. So wird ab der kommenden Spielzeit „4 gegen 4“ in 8 x 5 Minuten gespielt. Alle Sekundenregeln fallen weg bzw. werden nach Schiedsrichterermessen gepfiffen, so dass keine groben Unsportlichkeiten entstehen.

Ob schon in der neuen Spielzeit auf niedrige Körbe gespielt werden kann, bleibt erst einmal fraglich – aber alle bemühen sich um die Umsetzung.

Zum Abschluss: Lass uns mit aller Kraft d.h. Eltern, Spieler, Trainer und weitere “Fans”, unsere Kinder samt ihren Spaß an der schönsten Sportart der Welt unterstützen

Enes Aydogdu, Moritz Böning, Enisa Ceza, Maxim Eckert, Jasper Hesmert, Milan Ninic, Ena Ogechi Nwosuagwe, Efe Özdas, Ela Özdas, Clemens Pott, Kevin Raschdorf, Andrej Scheidemann, Ceyhun Yurdaer & Jonas Falkenbach

Tolga Acar

Di. 17:00-18:30 Uhr Sporthalle Sundernallee